Bericht: UMCT Langenlois Racing Team – Starke Leistungen auf heimischen Boden zum Saisonende!

Eine starke Vorstellung mit TOP Ergebnissen zeigten unsere Team Fahrer bei den finalen Läufen zur MX Hobby Championship Rennserie auf heimischen Boden: 5 Podestplätze, 2 Laufsiege und 2 Tagessiege! Am Rennwochenende vom 07.10. bis 08.10. wurden die Finalläufe der MX Hobby Championship Rennserie sowie die letzten vier Läufe zur KTM 65 SX Challenge in Langenlois ausgetragen. Mathias Karl (#822) gewinnt die Tageswertung in der Junioren-Klasse und Thomas Linzbauer (#12) gewinnt die Tageswertung in der Senioren-Klasse mit zwei Laufsiegen.

In der Senioren-Klasse war Thomas Linzbauer (#12) an diesem Wochenende nicht zu schlagen und holte sich mit zwei Laufsiegen den Tagessieg – GRATULATION !!!

In der MX2-Klasse stand Stefan Stulik (#25) nach einer Rennpause in diesem Jahr (Matura) wieder am Startgatter und zeigte mit Platz 4 im ersten Lauf eine Top Leistung. Leider konnte er im zweiten Lauf nach einem Crash in der Junioren-Klasse nicht mehr starten.

In der Junioren-Klasse startete Mathias Karl (#822), Stefan Stulik (#25) und Lukas Pennerstorfer (#117) für den UMCT Langenlois. Im ersten Lauf zeigten unsere Jungs was sie können und kämpften als geschlossene Gruppe um die Podestplätze. Zwei Runden vor Schluss attackierte Stefan Stulik den führenden Jan Walter und kam dabei schwer zu Sturz. Für Stefan war danach dieser Renntag leider zu Ende. Lukas Pennerstorfer beendete diesen Lauf als Zweiter und Mathias Karl als Dritter. Im zweiten Lauf landete Lukas Pennerstorfer am 5. Platz und Mathias Karl sicherte sich mit dem 2. Platz den Sieg in der Tageswertung.

Bei Fabian Kermer (#16) lief dieses Wochenende nichts nach Plan. Er konnte an die vergangene Erfolge nicht anschließen und erreichte nur zwei mal den 6. Platz in der Tageswertung bei der KTM 65 SX Challenge. Dennoch kann er mit der Jahresleitung zufrieden sein und erreicht den 3. Platz in der Jahreswertung.

Thorsten Bauman (#111) startete am 08.10. beim auner MX2 Cup in Großhoflein.

Ergebnisse UMCT Racing Team:

• Thomas Linzbauer (#12) startete mit #711:
    • MX Hobby Championship Senioren am 07.10. in Langenlois –  Platz 1 der Tageswertung mit zwei Laufsiegen – GRATULATION !!
    • MX Hobby Championship MX1 am 07.10. in Langenlois – Platz 10 der Tageswertung nach Platz 8 im ersten und Platz 10 im zweiten Lauf.
  • Fabian Kermer (#16):
    • KTM 65 SX Challenge am 07.10. in Langenlois – Platz 6 in der Tageswertung nach Platz 5 im ersten und Platz 6 im zweiten Lauf
    • KTM 65 SX Challenge am 08.10. in Langenlois – Platz 6 in der Tageswertung nach Platz 7 im ersten und Platz 6 im zweiten Lauf, 3. Platz in der Jahreswertung 2017 – GRATULATION !!
  •  Thorsten Bauman (#111)
    • auner MX2 Cup am 08.10. in Großhöflein – 30. Platz in der Tageswertung nach Platz 25 im ersten Lauf und Platz 28 im zweiten Lauf.
  • Mathias Karl (#822)
    • MX Hobby Championship Junioren am 07.10. in Langenlois – Platz 1 der Tageswertung nach Platz 3 im ersten und Platz 2 im zweiten Lauf – GRATULATION !!
  • Stefan Stulik (#25):
    • MX Hobby Championship MX2 am 07.10. in Langenlois – Platz 12 der Tageswertung nach Platz 4 im ersten Lauf und DNS im zweiten Lauf.
    • MX Hobby Championship Junioren am 07.10. in Langenlois – Auf Platz 21 gewertet nach Crash im ersten Lauf und DNS im zweiten Lauf.

Weitere UMCT Langenlois Starter:

• Michael Hellerschmid (#85):
    • MX Hobby Championship MX1 am 07.10. in Langenlois – Platz 16 der Tageswertung nach Platz 16 im ersten und Platz 16 im zweiten Lauf.
  • Lukas Pennerstorfer (#117):
    • MX Hobby Championship Junioren am 07.10. in Langenlois – Platz 3 der Tageswertung nach Platz 2 im ersten und Platz 5 im zweiten Lauf – GRATULATION !!

© Text/Foto: UMCT Langenlois